Перейти к содержанию
Авторизация  

Как Hytale создает свои большие блочные миры

Авторизация  
Omnia

521 просмотр

6kfadn52YTd94s3pwvvR7B-970-80.jpg

Hytale - ролевая игра от разработчиков одного из самых популярных серверов Minecraft, выглядит круто! Если копнуть глубже, то между ними есть некоторые большие отличия. Недавняя новость в блоге раскрывает одну из самых важных функций будущей песочницы: генерацию мира.

Как и Minecraft, случайно-генерируемые миры Hytale представляют собой смесь типичных биомов в песочнице - леса, снег, лава, подземелья и постройки. И конечно же под землей у вас целый мир, полный пещер и лабиринтов с сокровищами.

Существуют некоторые законы, по которым эти миры создаются. Каждый мир разделен на 4 локации. В каждой локации свои трудности, с которыми вы столкнетесь по мере прохождения сюжетной игры в приключенческом режиме Hytale. Вы начнете в лесу, затем продвинетесь в пустыню и так далее.

Локации имеют свой собственный набор тематически связанных биомов. В первой локации вы найдете различные виды лесов и зеленых холмов с разнообразным подземным миром. Первая больше всего похожа на пещеры базовой локации. Но когда вы попадете в четвертую зону, где поверхность полна вулканов и лав, вы обнаружите подземные леса и озера.

Подземные данжи (опасные подземелья) генерируются случайно. Они соединяются туннелями, которые ведут в последнюю комнату с особыми испытаниями и наградами. Несмотря на то, что они сгененерированы случайно, они состоят из разных частей, объединенных в одно целое. При их прохождении вызывают у вас чувство отличного данжа.

На данный момент Hypixel студия спроектировала почти 4000 построек - от разрушенных башен до особых мест встреч, которые случайным образом появляются по всему миру. Они являются уникальными и могут включать назначенные события.

Берега тоже имеют свои биомы. Земля не просто заканчивается, достигнув моря. Она превращается в пляжи или скалистые береговые линии, переходящие в разные биомы. Это также заметно во время плавания в океане. Подводные области имеют уникальные биомы и затопленные руины, также связанные с локациями, в которых они находятся. Вы также можете встретить неглубокие и очень глубокие участки океана.

NPC (существа), фракции, здания и награда - все определяется локацией и правилами генерации мира. Поэтому вы не всегда сможете предугадать, что происходит за следующим холмом. Иногда, возникают исключения из правил и появляются неожиданные ущелья, разделяющие пополам данж.

Генерация мира напрямую зависит от игроков. Все настройки генерации мира могут быть изменены или даже заменены совершенно новыми. Также можно будет разрабатывать новые объекты. Всё можно будет изменить или добавить непосредственно находясь в игре. Вы сможете править сценарий прямо в игре!

Это намного удобнее в отличие от Minecraft. Но Hytale все также продолжает оставаться песочницей со случайным миром. Тем не менее приключенческий режим из сюжетной части является лишь одним из нескольких режимов. Будет возможность заниматься творчеством, играть, создавать новые мини-игры, подобные играм сети Hypixel. Возможно, они станут также популярны.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    38
    Всего записей
×