Перейти к содержанию
Авторизация  

Три новые композиции из Hytale

Авторизация  
Omnia

441 просмотр

Музыка играет жизненно-важную роль в создании настроения в Ваших приключениях по всему миру Орбис. За последние пару месяцев мы предоставили несколько возможностей послушать саундтреки к Hytale. Еще в январе мы выпустили два полных трека - Traveling Band и Night on the Dunes, которые дают старт в Вашем путешествии. Затем, в нашей статье про ключевые арты, мы добавили эмбиентную музыку из Hytale, чтобы настроение соответствовало каждому произведению.

Сегодня мы выпускаем три новых саундтрека из Hytale вместе с рассказами разработчиков о том, как каждый был составлен и как они вписываются в режим приключений Hytale.

"Музыка написана в Logic Pro X с использованием библиотек сэмплов и MIDI-клавиатуры", - объясняет композитор Oscar Garvin. "Например, я могу загрузить скрипку на свой компьютер и играть на клавиатуре, добавляя динамические изменения с помощью колесика модуля. Я должен играть на каждом отдельном инструменте и затем накладывать их друг на друга, чтобы получить полноценную мелодию. Композиционный аспект часто является самой легкой частью - я обычно провожу большую часть времени за поиском правильных инструментов, которые работают вместе так, чтобы звучало это все как можно лучше. Хорошая вещь в игровой музыке состоит в том, что правил меньше - и Вы можете проявить творческий подход к Hytale, потому что это фантастический мир".

НОВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Эта часть сопровождает Ваши первые шаги в режиме приключения в Зоне 1. Соответственно, это также была одна из самых первых композиций Оскара, которые он создал для игры. "Это первая часть исследования, которую я написал для Hytale, и она пережила некоторые изменения с первого момента исполнения", - говорит Оскар. "Она остается одной из моих любимых произведений, потому что оно возвращает меня в те дни, когда я впервые присоединился к команде, и впервые познакомился с Hytale. Я хотел, чтобы Вы почувствовали, словно Вы отправляетесь в новое путешествие по волшебным полянам и свежим равнинам Зоны 1".

"С самого начала я решил, что по большей части не хочу, чтобы музыка зацикливалась", - добавляет Оскар. "Поскольку мир генерируется процедурно, я не могу знать точно, где будет находиться игрок или что он будет делать, но я хотел, чтобы он чувствовал себя кинематографично. В духе саундтреков к фильмам, я пытался создать меняющееся настроение, которое позволило бы игроку почувствовать себя в настоящем путешествии".

Зона 1 обеспечивает (в основном) солнечное начало Ваших приключений на Орбисе.

"Новое приключение" - это пример дорожки, которая может воспроизводиться, когда Вы исследуете Зону 1 в дневное время. Как таковой, он имеет определенные мотивы, которые отражают конкретные элементы этого региона, а также более широкие темы приключений и открытий. "Я должен попытаться представить общее настроение региона, которое отражает то, что Вы видите, и намекает на общее ощущение игры - основные темы, которые делают музыку особенно похожей на Hytale", - говорит Оскар. "Исследовательская музыка также разделена на две "школы" более активной и более эмбиентной музыки. В мире музыка выбирается из списка треков, так что каждый раз у Вас будет разнообразный опыт. Музыка также может меняться в зависимости от погоды и времени суток".

ДЕРЕВНЯ КВИБЕКОВ

Название этого произведения расскажет Вам все, что нужно знать об этом месте в Hytale. Деревня Квибеков - саундтрек к различным поселениям Квибеков, с которыми Вы встретитесь в Зоне 1, а его тон и инструменты отражают индивидуальность самих Квибеков.

"Когда я писал тему "Деревня Квибеков", я знал, что она должна быть милой, легкой и игривой", - говорит Оскар. "Большая часть инструментов и гармонии зависит от моих влияний JRPG. Эта пьеса звучит как маленький ансамбль, чтобы создать ощущение, что сами Квибеки играют эту мелодию, когда Вы идете в деревню".

Квибеки - приветливый народ, но в их деревнях нельзя показывать топор!

"Эта пьеса включает в себя орнамент, такой как трели и другие игривые украшения, чтобы она была веселой и беззаботной", - добавляет Оскар. "Существуют также оркестровые элементы, которые сгущают звук, как будто сам саундтрек Hytale отстает от небольшой группы Квибеков. Я обычно воспринимаю музыку, словно кто-то другой играет ее, часто рассматривая инструменты, как персонажей в истории".

Музыка Hytale помогает нам рассказать историю Орбиса - действительно, темы, выраженные в любом конкретном произведении, усиливают определенные элементы знаний. "Я использовал основной мотив Hytale в качестве ключевого строительного блока при создании этой мелодии по той причине, что Квбиеки важны для истории", - говорит Оскар.

ПЛАЧ ГАЙИ

Как и "Новое приключение", "Плач Гайи" - это исследовательская работа, которая охватывает другое место и затрагивает совершенно другой набор тем и эмоций. "В этой части я хотел сосредоточиться на аспектах одинокой пустоши Зоны 2", - говорит Оскар. "Эта пьеса вызывает бесплодные пустынные просторы, а таже интроспективные чувства боли и сожаления".

"Мне нравится писать гармонии из четырех частей, которые я использовал здесь, чтобы вызвать некое классическое чувство реквиема в конце трека", - продолжает он. "Я также начал экспериментировать с космосом, чтобы создать ощущение обширной одинокой среды. Это требовало некоторой сдержанности, растягивая материал со временем и буквально оставляя открытые пространства в музыке. Это особенно заметно около 2:30, когда одинокая флейта вопит в ни во что".

Почему он называется "Плач Гайи"? Вам просто нужно подождать и посмотреть!

"Плач Гайи" иллюстрирует тот контраст, который мы надеемся создать в музыке, искусстве и истории Hytale - от милого до эпичного, от общительного до интроспективного, от оптимистичного до внушительного. Несмотря на этот тональный диапазон, тем не менее, одна из задач саундтрека заключается в том, чтобы все это собралось в единое целое.

"Для меня важно, чтобы в саундтреке было ощущение музыкального единства", - говорит Оскар. "Я сделал это не только с помощью тем, но и с помощью тех же инструментов, что и "Hytale sound". Каждая область может иметь свою собственную индивидуальность, но есть также всеобъемлющий звук, который связывает их всех вместе. Большинство треков включают в себя несколько тем, которые связаны с историей и местоположением, а также основные темы, которые склеивают все вместе. Подобно реплике в фильме, большая часть музыки может развиваться, чтобы в конечном итоге оказаться где-то очень отличимым от того, с чего Вы начали - точно также, как и в игре".

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    37
    Всего записей
×