Перейти к содержанию
Авторизация  

Обновление разработок: Январь 2020

Авторизация  
Omnia

40 просмотров

Всем привет! В этой статье мы собираемся подвести итоги наших разработок, которыми мы были заняты с того момента, как вернулись из отпуска. Мы рассмотрим некоторые новые тестовые методы рендеринга, с головой погрузимся в обновленную атмосферную аудиосистему Hytale и вернемся к фермерскому хозяйству, чтобы показать Вам прогресс, которого мы так старательно добиваемся. 

Это был напряженный месяц для всех нас, ведь мы готовились к очень важному году в жизни Hytale. Мы писали ранее в статье "Обновление разработок: Ноябрь 2019" о том, что успех анонса игры заставил нас немного отвлечься от всех направлений нашего проекта, и поэтому мы потратили достаточно много времени на то, чтобы определиться, какой же путь для Hytale и его команды будет наилучшим. Сейчас пришло время воплощать все задуманное в реальность, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться с Вами всеми наработками.

Вы только взгляните на новые крутые эффекты рендеринга!

ЛЕДЯНЫЕ ЭФФЕКТЫ

5e31b743bf89fa0017c0fa06_ice_effects_1.png

Мы продолжаем работать над расширением возможностями движка Hytale, дополняя его новыми функциями и эффектами. В этом месяце мы начали тестировать новую технологию рендеринга ледяных блоков. Особенно заметно это в зимнем биоме Зоны 3, теперь ледяные блоки более атмосферно вливаются в ландшафт местности, ледяные шпили выступают из холодных сугробов, а замерзшие входы в пещеры так и обещают дать Вам новые эмоции при исследовании.

5e31b742bf89fa0017c0fa05_ice_effects_2.png

Конечно же, этот рендеринг находится на стадии разработки, впрочем, как и все то, о чем мы рассказывали Вам во всех наших статьях. В данном случае наша команда работает над тем, чтобы этот новый рендеринг ледяных блоков правильно функционировал и сочетался с любыми другими блоками.

5e31b743bf89fa0017c0fa07_ice_effects_3.png

УЛУЧШЕНИЕ ЗВУКА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Наш звукорежиссер Kieran Fitzpatrick, который работает над созданием звуков для существ, усердно работал над улучшением системы звуков окружающей среды. Если у Вас есть наушники, то сейчас самое время их использовать!В этом видеоролике Вы можете услышать, как звук пого

В этом видеоролике Вы можете услышать звуки погоды на улице и шумы, которые издает сам персонаж, как они меняются, когда игрок заходит внутрь мрачной башни. Достичь этих эффектов можно динамически при помощи использования набора правил для настройки свойств звуков "зон окружения", которые также можно настраивать в зависимости от таких факторов, как погода, время суток, плотность стен и так далее.

Звуки зон окружающей среды могут быть наложены друг на друга. В этом случае ветер, пение птиц и цикады - все это звуки из отдельных зон, которые сливаются воедино в зависимости от ситуации. Система учитывает соотношение конкретных типов блоков в зоне вокруг игрока, поэтому зона с большим количеством деревьев будет сопровождаться звуками ветра, шелестением листвы или же скрипом ветвей. Зоны также могут влиять друг на друга, например: из-за погодных условий, таких как шторм, птицы прекращают петь, словно они улетели или же спрятались.

Когда игрок ныряет под воду, звуки атмосферы снова меняются. Подводный звук основан на типе жидкости, а жидкости различной консистенции могут создавать разные эффекты звуков, поэтому когда Вы плаваете в лаве, звук будет отличаться от воды. 

(Но мы не рекомендуем плавать в лаве!)

Мы отключили урон от падения для этого видео!

Это видео демонстрирует переход из открытой локации в глубокую подземную пещеру. Кроме того, игрок может услышать несколько особенных звуков, таких как горение факела, либо же звук разрушающихся камней где-то в глубине пещеры. В следующем видео Вы услышите, как те же эффекты используются для создания жуткой, зловещей атмосферы в гнезде Скараков.

Мы демонстрируем, как можно комбинировать разные звуки окружающей среды, чтобы придать локации звуковую особенность. Далекий воющий ветер сочетается с жутким звуком яиц Скараков и атмосферностью пещеры, все это нужно, чтобы создать отвращение и страх к месту, где Вы точно не захотите надолго остаться.

Конечно же, у нас есть и другие методы рассказать игроку о том, что он забрел не в ту пещеру...

ФЕРМЕРСКИЙ ПРОГРЕСС

Фермерство - это то, что в настоящее время находится на стадии тщательного развития. В последнее время мы добавляем новые виды культур и новые эффекты, чтобы показать рост от саженцев до полноценного созревшего урожая. Ниже будет видеоролик таймлапс, в котором хорошо виден наш прогресс в этой области.

Конечно, семена не прорастут без Вашей помощи. Правильно обработанная почва и поливы необходимы для получения хорошего урожая, и небольшое количество удобрений также пойдет на пользу. Недавно мы добавили в игру несколько очень важных новых моделей и эффектов, а также новое ИИ-поведение для разных существ Hytale, которое позволяем им вносить свой вклад в Вашу ферму по-своему.

5e31b742bf89fa0017c0fa04_collection_time.png

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    37
    Всего записей
×