Перейти к содержанию
Авторизация  

Обновление разработок: Март 2020

Авторизация  
Omnia

43 просмотра

Всем привет! В этой статье про обновление прогресса в разработках мы хотим поприветствовать наших новых разработчиков в команде Hypixel Studios, показать Вам некоторые интересные моменты, которые появятся чуть позже в режиме приключений, и показать результат наших разработок, достигнутый с помощью системы искусственного интеллекта Hytale. А еще сегодня мы представим новые арты и обновим медиа-страницу, чтобы добавить туда последние скриншоты и видео из Hytale.

Но сначала немного о пандемии COVID-19. Нам очень повезло быть командой, которая работает удаленно, а это значит, что наша повседневная рабочая жизнь меньше затронута этой ситуацией. Однако, мы как и все остальные, по-прежнему переживаем за других людей. Мы хотели бы убедить Вас, что мы остаемся в безопасности и усердно работаем над игрой, а также делаем все возможное, чтобы продолжать заботиться о людях вокруг нас. Спасибо всем, кто поинтересовался - у нас все в порядке и мы очень надеемся, что у вас тоже все хорошо!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, TED И GREATER!

В этом месяце мы поприветствовали двух новых членов нашей команды в Hypixel Studios. Timothée Lestradet (Тимоти Лестрадет) с ником 'Ted' присоединился к команде художников Hytale в качестве концепт-художника и разработчика 3D-моделей. В рамках его заявки мы попросили провести его платный арт-тест, чтобы узнать, какие творения он может придумать для игры. Взглянем!

5e7c97bd3c9a2a001067944c_ted_test_concep

5e7c97bd3c9a2a001067944b_ted_test_concep

Обратите внимание, что эти концепт-арты были созданы для демонстрации способностей, и это не обязательно значит, что мы добавим этих существ в игру. Однако мы надеемся, что Тед Вам тоже понравился, как и нам, и что он сможет привнести свои плоды в нашу команду! Вот некоторые из его самых первых работ для Hytale - набор концепций для нового вооружения Трорков:

5e7c97483c9a2a001067943f_ted_trork_conce

Erikas 'Greater' Šuopys тоже присоединился к Hypixel Studios, ранее работая на сервере Hypixel Minecraft в качестве строителя. Он будет создавать новые постройки и интересные локации для Hytale. Мы пока не готовы похвастаться какой-либо его работой в Hytale, но мы можем поделиться его собственным проектом, над которым он работал, чтобы попасть в нашу команду и адаптироваться к движку Hytale. Посмотрите на это!

5e7c974b3c9a2a0010679446_greater_test_bu

Опять же, это тестовый образец, а не игровая локация, но нам не терпится увидеть, что талант Великого привнесет в Hytale!

ВЫЖЖЕННЫЕ РУИНЫ

Наша команда усердно работала над созданием новых биомов, построек и правилами генерации мира. Эти новые локации взяты из режима приключений, которые мы еще хорошенько не обдумывали. Мы помним о спойлерах, поэтому раскроем Вам лишь небольшую часть того, что Вы можете встретить на последних этапах игры. Сегодня давайте взглянем на заброшенные человеком руины, созданные художником Родданом. Понятное дело, что в этих пепельных пустошах что-то пошло не так... Но что именно - Вам это нужно будет выяснить самому.

5e7c974b3c9a2a0010679445_ruined_village.

Факелы все еще горят, но вокруг никого нет...

5e7c974b3c9a2a0010679447_large_ruined_bu

Это одинокое старое здание было построено художником CptCharles, а затем "разрушено" Родданом.

5e7c974a3c9a2a0010679441_ruin_approach.p

Некоторые руины скрывают в себе таинственную опасность, в то время как другие хранят утраченные знания...

ДОПОЛНЕНИЕ ИИ

Почти год назад мы показывали Вам, как модульная система искусственного интеллекта Hytale помогает создавать и изменять нашей команде поведение различных существ, населяющих Орбис. За последние пару месяцев мы создавали наборы поведения для NPC в приключенческом режиме, и одновременно расширяли систему ИИ с помощью новых функций.

Модульный искусственный интеллект Hytale теперь включает в себя "служебную систему", которая позволяет NPC определять ценность действий и поведения на основе определенных обстоятельств. Эти значения помогают NPC принимать разные решения, поэтому у игрока появляется возможность более динамично взаимодействовать с NPC и получать от них совершенно неожиданную реакцию. Мы планируем использовать эту систему в боевом ИИ Hytale, так как она позволит NPC делать более разумный выбор при атаке.

Мы пока не готовы показать это все в действии, но мы можем показать лишь некоторые новые модели поведения, которые использует модульный ИИ, чтобы предоставить игроку интересные способы взаимодействия с внешним миром. Пожалуй, начнем с простого примера: в этом видео игрок выбрасывает кусок сыра, чтобы привлечь внимание ближайшей мыши.

Обычно мыши убегают, когда видят приближающегося игрока, но в этом случае мышь определяет, что поблизости есть еда. Пока она кушает - она менее напугана, что позволяет игроку приблизиться, но когда она доест, то она вновь убежит вдаль от игрока. Один кусок сыра могут есть несколько мышей одновременно. Мыши, как правило, собираются вокруг бочек и сундуков в подземельях, чтобы найти чем поживиться, так что следите за ними, они могут привести Вас к добыче!

Вы можете использовать наживку, чтобы на мгновение умиротворить и другие виды существ, включая опасного Болотного Сталкера:

Когда Болотный Сталкер наслаждается рыбой, его радиус обзора уменьшается вдвое. Недостаточно экипированные или слишком осторожные путешественники могут использовать эту информацию для обхода угрозы, когда бой - не лучший вариант. Это особенно полезно ночью, ведь в это время Болотный Сталкер наиболее агрессивен. Если Вы в темноте пересекаете болотистый биом, то факел для Вас будет куда полезнее меча.

Болотные Сталкеры будут уклоняться от игрока, если они несут факел, ведь эти ночные охотники опасаются яркого света. Каждое из этих поведений основано на модульной системе ИИ, с ее помощью Сталкеры понимают, когда пришло время агрессивничать и нападать, а когда в страхе съеживаться и дрожать. Это все добавляет индивидуальности светочувствительным монстрам болота.

Не каждое поведение существ может зависеть от игрока. Болотные Сталкеры могут быть опасны для искателей приключений и любителей обидеть лягушек, ведь Сталкеры защищают своих друзей!

Болотные Сталкеры любят лягушек! Модульная система ИИ позволяет нам устанавливать отношения между разными существами - хищниками и их добычей, соперниками или же их лучшими друзьями. Когда Болотный Сталкер встречается с лягушкой, она с радостью подпрыгивает, подражая своему любимому большому другу. Сталкеры обязательно кинутся защищать любых лягушек, оказавшихся в опасности, так что, если Вы охотитесь на амфибий - будьте осторожны! Помимо лягушек, Вы можете встретить кого-то своего роста 🙂

Подобные взаимодействия помогают нам раскрыть индивидуальность нашего мира и его обитателей, а также добавить ловушки, в которые могут попасться игроки. В заключение давайте рассмотрим уникальное охотничье поведение существа, которого Вы встретите в зоне 2 - скромного Кактуса.

Поистине мастер хитрости!

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    39
    Всего записей
×