Перейти к содержанию
Авторизация  

Создание объектов с помощью Hytale Model Maker

Авторизация  
Omnia

728 просмотров

В этой статье мы более подробно рассмотрим Hytale Model Maker - программу для моделирования, текстурирования и анимации на основе браузера, который включен в игру Hytale. Возможно, Вы уже видели ее в трейлере или читали о ней на странице игры, но пришло время углубиться в возможности этой программы.

   

ИСТОРИЯ HYTALE MODEL MAKER

«Еще в 2011 году я начал работать над программным обеспечением под названием CraftStudio», - говорит Élisée Maurer (Элиза Маурер). Она и Nicolas 'Bilou' Gauthier (Николас 'Билоу' Готье) главные по разработке Hytale Model Maker. «Идея состояла в том, чтобы попытаться значительно упростить создание игр, предоставив игрокам действительно простые инструменты для создания своих собственных игр, а также сделать его забавным, сделать похожим на игру, и конечно обеспечить совместное создание по сети в режиме реального времени».

«Вот, как я встретила Билоу» - Элиза продолжает. «Он был одним из первых, кто купил CraftStudio и поиграл с ним. Мы сделали много игровых моделей вместе и в какой-то момент я подумала, чтобы было бы неплохо сделать что-либо модульное и современное, что могло бы работать в интернете. Это было бы здорово».

В то время, как Элиза и Билоу начали работу над новым проектом, они узнали, что команда Hytale использует инструмент моделирования - CraftStudio. «Они начали работать с редактором моделей CraftStudio, потому что он имел такой уникальный визуальный стиль и соответствовал тому, что они хотели делать», - Говорит Элиза. «Но они были ограничены программными возможностями».

Задача заключалась в том, чтобы привлечь Элизу и Билон в команду, и создать новое программное обеспечение, которое поможет в разработке Hytale. Теперь оно стало основным инструментом, который мы используем для создания всех предметов, существ и анимаций, который вы видите в игре. И когда Hytale запустится, вы сможете использовать его для создания собственных анимаций.

ТАК ЧТО ЖЕ ОН ДЕЛАЕТ?

Hytale Model Maker дает возможность создавать новые игровые объекты, без необходимости изучать высококачественное 3D-ПО. Для нас было важно предоставить инструменты, которые одновременно были бы мощным и простыми в изучении. Если Вы решите, что хотите начать создавать ресурсы для Hytale, мы предоставим Вам все необходимое для этого. От создания модели до текстурирования и анимации, и все это представлено на одном экране.

Пользователи могут быстро получать доступ и редактировать существующие объекты Hytale, или создавать свои собственные творения с нуля. Когда работа готова, процесс экспорта показывает ее так, как она бы выглядела в игре. «То, что Вы строите, будет сразу загружаться в игру», - говорит Элиза. «Это не значит, что мы работаем с внешним 3D-инструментом для сборки, и у нас много ограничений на то, что можно импортировать и экспортировать. Мы просто предоставляем именно то, что вам нужно».

СТРОИТЕЛЬСТВО С ПОМОЩЬЮ КУБОИДОВ И ПЛОСКОСТЕЙ

Система моделирования Hytale Model Maker использует кубоиды и плоскости. Это позволяет создавать более сложные конструкции, чем просто с блоками. При этом обеспечивается простое создание моделей в едином визуальном стиле.

«Начать действительно легко, потому что это всего лишь кубоиды», - говорит Элиза. «Вам нужно только создать несколько кубоидов и изменить их размер».

Каждое существо, персонаж и предмет, которые Вы видите на наших скриншотах и трейлере, были созданы с использованием кубоидов и плоскостей. Мы продемонстрируем это в ускоренной съемке художника Thomas 'Xael' Frick (Томас 'Ксаэль' Фрик), создающего новый меч:

Ускорено на 2000% - всего чуть менее 30 минут работы!

В этом видео Ксаэль использует инструмент рисования Hytale Model Maker для быстрого текстурирования модели, а затем использует Photoshop для заполнения более мелких деталей. HMM позволяет рисовать непосредственно на Ваших моделях, но у Вас будет возможность импортировать текстурные работы из других инструментов, если Вам это нужно

АНИМАЦИЯ

После того, как Вы создали и текстурировали модель - статический объект, такой как меч, готов к немедленному экспорту в Hytale. Существа же требуют немного больше работы для моментального экспорта, и именно здесь появляется анимационный набор Hytale Model Maker.

В этом примере мы будем смотреть, как аниматор Чарли 'NinjaCharlieT' Tran (Чарли 'НиндзяЧарлиТ' Тран) создает новую анимацию для Зомби Hytale.

Ускорено на 2000% - всего 20 минут работы!

МОДУЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРЫ

Персонажи в Hytale являются модульными, и Hytale Model Maker позволяет быстро посмотреть, как модель или анимация может выглядеть с применением различных вариантов. Давайте еще раз взглянем на нашего Зомби - на этот раз, мы будем применять несколько вариантов, чтобы показать, как быстро и легко мы можем просмотреть модель с различной одеждой и стрижкой.

Возможно Вы помните эту концепцию «модульности» из нашей статьи о NPC еще в день объявления. Способность Hytale Model Maker быстро переключать элементы персонажей позволяет нам экспериментировать со множеством новых вариантов NPC - и это позволит моддерам Hytale делать то же самое!

ПОЛНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Каждый аспект Hytale Model Maker является совместным - представьте себе Google Docs (Гугл Документы), но для создания игровых ресурсов. Это означает, что один моддер может работать над новой моделью, в то время как другой человек текстурирует ее, а третий начинает анимацию - все в реальном времени. Команды моддеров могут создавать общие репозитории наборов для их проектов и приглашать новых моддеров.

«Приятно иметь общее рабочее пространство, потому что Вы всегда работаете с последней версией», - говорит Элиза. «Когда у Вас есть какие-то вопросы или Вы хотите проверить что-то у другого художника, Вы можете просто попросить их загрузить модель, и они смогут просмотреть вашу работу или даже изменить ее».

В этом видео Ксаэль и Элиза работают над одним и тем же существом одновременно - Корги! В то время, как Элиза редактирует анимацию, Ксаэль рисует глаза и нос Корги. Обратите внимание, как изменения Ксаэля автоматически обновляются на экране Элизы, не смотря на то, что он работает над совершенно другим аспектом существа.

Возможность совместной работы Hytale Model Maker позволяет профессионалам поделиться своим опытом с новичками - мы рады, что это поможет многим новеньким разработчикам обрести уверенность, работая вместе. «Я влюбился в создание игр, потому что мы создали группу из пяти-десяти человек, и сделали кучу игровых объектов вместе», - говорит Билоу. «Я искренне верю, что когда-нибудь мы сделаем отличные модели для Hytale»

«Мне нравится идея совместного создания», - говорит Элиза. «Я всегда сравниваю программирование и создание игр с тем, чтобы быть волшебником - Вы делаете магию в самом компьютере, печатая и рисуя вещи. Я хочу, чтобы у всех был этот шанс, и я думаю, что с Hytale это на самом деле реально осуществить.»

Hytale Model Maker выйдет вместе с Hytale, и будет доступен, как загружаемое приложение, либо же как вкладка в браузере. И более того - он будет полностью бесплатным.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    38
    Всего записей
×