Перейти к содержанию
Авторизация  

Знакомство с NPC Hytale

Авторизация  
Omnia

947 просмотров

Первый трейлер дал Вам представление о некоторых враждебных и дружелюбных существах, которых Вы встретите в режиме приключений Hytale, но в этой статье мы рассказать о них немного подробнее. Ниже Вы найдете информацию о некоторых типах существ, и каждый из них будет использоваться,  чтобы исследовать различные аспекты работы системы NPC Hytale.

KWEEBECS (КВИБЕКИ): ОБЩЕСТВО, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ!

5c116cf5a8abd90012df9401_kweebec_society

В Hytale фракции NPC формируют общества со своей культурой, привычками, набором блоков и ролью в истории. Давайте познакомимся с некоторыми дружелюбными жителями Хайтейла: Квибеками - они станут Вашими первыми союзниками. 

Давайте посмотрим на пример "Квибек дома". На изображении ниже показаны несколько аспектов блока Квибек, а также различные этапы жизненного цикла Квибека: от прорастания саженцев, до осенних старейшин.

5c116cf3a8abd90012df93f8_kweebec_society

Этот жизненный цикл является важной частью истории Квибека. С возрастом они становятся все медленнее и медленнее, пока полностью не перестанут двигаться, не высвободят энергию и не станут похожими на деревья, на которые они итак похожи 😉

Когда пожилой Квибек принимает новую форму дерева, его семена падают на землю и образуют основу для следующего поколения. Молодых Квибеков никогда нельзя встретить со своими родителями, зато они могут узнать о своей истории от Treesinger. Это старейшины, которые ухаживают за этими малютками-саженцами.

И это не просто история, о которой вы будете читать - это важная часть работы Квибеков в игре!

TRORKS (ТРОРКСЫ): МНОГОГРАННЫЕ ВРАГИ!

5c116cf5a8abd90012df9404_trork_diversity

Трорксы - грозные враги разных форм и размеров. NPC Хайтейла являются модульными, а это значит, что можно создавать множество вариаций одного и того же типа существ. На изображении выше Вы можете увидеть несколько разных классов Трорка - от зорких Стражей, до могущественных Вождей.

Каждый из этих типов Трорков имеет свое уникальное поведение, это отражается на внешнем виде и их действиях в игре.

5c116cf3a8abd90012df93f6_trorks3.jpg

Когда Вы соберетесь вступать в битву с группой Трорков, Вам нужно обратить внимание на всех типов врагов.

В качестве примера используются Трорки, но многие фракции NPC Хайтейла работают именно таким образом. Существует множество различных подтипов, которые Вы сможете обнаружить, а внутриигровые сценарии и Hytale Model Maker позволит Вам создавать и настраивать собственные варианты NPC!

ANIMALS (ЖИВОТНЫЕ): ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ!

5c116cf5a8abd90012df9405_animal_behaviou

Животные - один из ключевых способов создания чувства интерактивности в мире Hytale. У Вас появится возможность охотиться, приручать и выращивать животных, но сейчас идет работа над созданием системы, которая позволит животным взаимодействовать друг с другом самыми интересными способами.

5c116cf4a8abd90012df93fe_animal_behaviou

Эти саблезубые тигры охотятся стаями, пробираясь сквозь заросли, чтобы добраться до более слабых животных - добычи. Понимание этого поведения очень важно, особенно если вы хотите охотиться на них самостоятельно или просто держаться от них подальше!

5c116cf5a8abd90012df9402_animal_behaviou

Будь то дикие животные или домашние, Хайтейл постарались сделать так, чтобы животные вели себя интуитивно. Например: маленькие цыплята будут следовать за мамой-курицей, а взрослые самостоятельные "цыплята" будут ревностно охранять свои яйцы - ожидайте, что Вас клюнут, если Вы украдете хотя бы одно яйцо у незнакомой с Вами курицы. Но если Вы создадите безопасную среду обитания для Ваших цыплят, например - курятник, тогда у Вас будет больше шансов собирать яйца без суеты и страха.

По мере того, как Вы исследуете мир, Вы обнаружите очень много подобных взаимодействий, и мы надеемся, что каждое из них заставит почувствовать мир Хайтейла более живым.

MONSTERS (МОНСТРЫ): ТРУДНАЯ ЗАДАЧА ЖДЕТ!

5c116cf3a8abd90012df93f4_boss_mobs_2___c

Наряду с широким списком персонажей и существ, которые можно обнаружить в открытой песочнице Хайтейла, также реализуются встречи с боссами и боевыми задачами. Они работают немного иначе, чем существа, с которыми Вы столкнетесь в других местах: каждый из них разработан для определенной локации и требует неотъемлемой победы.

Встречи с боссами предназначены для добавления сложности в игру, и неважно, играете Вы соло или вместе с друзьями. Чаще всего будет недостаточно просто появиться с мощной броней и сильным оружием, Вам придется узнать каждого монстра отдельно, чтобы победить их.

5c116cf5a8abd90012df9403_boss_mobs_1___c

Мы хотим, чтобы эти встречи были настоящим сюрпризом, поэтому постараемся не испортить их раньше времени. Но само собой, есть вещи похуже, чем гигантские пауки, скрывающиеся в самых глубинах Хайтейла!

ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!

В будущем мы будем предоставлять гораздо больше информации о NPC Хайтейла. А сейчас мы просто оставим несколько видов интересных мобов,  с которыми Вы столкнетесь в своем путешествии!

5c116cf1a8abd90012df93f2_fungif_3___cute

Смотрите! Кошка.

5c116ceea8abd90012df93f0_fungif_6___good

Это же Голубь!

5c116cf4a8abd90012df9400_fungif_9___amma

Обратите внимание! Одна из Змей.

5c116cf4a8abd90012df93ff_fungif_2___kid_

А это самый настоящий молодок Квибек!

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    37
    Всего записей
×