Перейти к содержанию
Авторизация  

Изучение механики блоков Hytale

Авторизация  
Omnia

609 просмотров

Если Вы смотрели трейлер с анонсом Hytale, или заглядывали в наш раздел новостей, то Вы, наверняка, заметили множество построек и определенных объектов - и каждый из них был создан из блоков. Сегодня мы расскажем о нескольких функциях и технологиях, которые придают Hytale уникальность, и о том, как Вы сможете ими пользоваться.

ОТТЕНКИ RGB

5c5dc294f69b310012f2174e_feb_08___rgb_ex

Отличный пример RGB-инструмента Hytale в действии!

Творческие инструменты Hytale можно использовать для изменения оттенка RGB любого блока. Изменяя красные, зеленые и синие свойства текстуры, Вы можете динамически изменять ее цвет. Выше Вы можете увидеть крайний пример этой техники: земля состоит из одного и того же основного блока травы, но в разных областях баланс RGB смещен в крайности.

5c5dc293f69b310012f2174c_feb_08___rgb_fo

Настройки RGB используются для создания разнообразия в биоме.

Вот хороший пример этой техники, используемой в самой игре. На этом изображении блоки справа имеют баланс RGB, он смещен в сторону синего для придания таинственности. Какие секреты ждут игроков, которые рискуют зайти в глубь леса?

ПЕРЕХОДНЫЕ ТЕКСТУРЫ

5c5dc292f69b310012f21749_feb_08___transi

Переходные текстуры используются для смягчения линий между блоками.

Переходные текстуры используются для создания плавных переходов между различными типами блоков. В приведенном выше примере, Вы можете видеть, как трава, песок и гравий перемешиваются без образования жестких линий в местах соприкосновения блоков.

"Функция переходных текстур является одним из множества трюков, которые мы используем, чтобы попытаться разрушить кубическую природу нашей игры", - говорит Nicolas ‘Bilou’ Gauthier. "Это дополнительный четырехугольник с определенной текстурой, которая может появляться на границе состыковки различных блоков. У него есть свой набор допустимых блоков, на которые он может ориентироваться. Строители могут использовать эту функцию для создания хороших переходов между блоками."

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С HYTALE MODEL MAKER

Частота генерации руды в этом кадре была значительно повышена для этого примера!

Блоки Hytale можно визуализировать несколькими способами. Самым основным видом блока является обычный куб с текстурой, определенной для каждой грани. У нас же есть блоки, которые используют модели и текстуры, созданные в Hytale Model Maker. Это дает создателям контента возможность создавать довольно интересные эффекты!

У нас также есть гибридный тип блока, который использует оба элемента. "Это полезно для объединения руды с несколькими типами блоков, в зависимости от того, где Вы находитесь", - говорит Bilou. "Это означает, что вы можете найти руды в каменных, песчаных биомах и т.д."

В приведенном выше примере, Вы можете увидеть, как модели, созданные в Hytale Model Maker используются для создания ощущения руды, возникающей из окружающей среды. Они даже мерцают в темноте!

ПОГРУЖЕННЫЕ В ВОДУ БЛОКИ

5c5dc292f69b310012f2174a_feb_08___submer

Камыши и затонувшие сокровища являются примерами "погруженных" блоков.

Эти гибридные типы блоков могут также использоваться для создания интересных взаимодействий между блоками. В этом примере обратите внимание на то, как определенные блоки - растительность и сундук с сокровищами - пересекаются с водой, создавая впечатление подводного мира.

"Любой блок в мире может быть погруженным", - говорит Kevin ‘Slikey’ Carstens. "Используя простую опцию в конфиге блока, можно сделать так, чтобы этот блок смог погрузиться в любую жидкость, которая также является специальным блоком. Цель этой функции состоит в том, чтобы не нарушать физику жидкости."

"Преимущество этой функции заключается в том, что Вы можете сделать красивые затопленные области", - продолжает Slikey. "Вы можете иметь заборы прямо в Вашей же реке, чтобы блокировать путь NPC, и собирать цветы со дна океана. Как Вы можете видеть в трейлере, у нас есть много кораллов в игре, которые прекрасно вписываются в подводный мир."

РАЗНООБРАЗИЕ ЛИСТВЫ

5c5dc293f69b310012f2174b_feb_08___tree.j

Дерево! Вы видели много таких.

Верхушки деревьев Hytale служат примером того, как пользовательские блоки можно использовать для создания визуального разнообразия окружающей среды. Каждое дерево имеет свою крону листовых блоков, которые обладают уникальными свойствами, что помогает нам в создании разнообразной листвы.

5c5dc290f69b310012f21745_feb_08___leaves

Вот как выглядит листовой блок в Hytale Model Maker.

Обратите внимание на то, как текстура листочков разбивает блок на несколько углов, а не появляется на внешней поверхности куба. Это сразу помогает блоку выглядеть менее "блочным" - но мы идем еще дальше. Каждый раз, когда листовой блок помещается, мы вращаем его, чтобы создать ощущение случайности.

АНИМАЦИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Прогуливаясь по высокой траве в Hytale.

В видео выше, Вы можете видеть, как плавно и долго качается трава на ветру, и как она реагирует на Ваши движения. Это специальный эффект, применяемый к блокам для того, чтобы сделать их более динамичными. "Эффект, который Вы можете увидеть на траве или листьях, делается на уровне шейдеров", - говорит Bilou. "Это формула смещения вершины, основанная на присутствии соседней сущности."

ЭФФЕКТЫ ЧАСТИЦ

Разрушение блоков хорошо демонстрирует эффекты частиц. С целью этой демонстрации, мы сделали небольшой перерыв после каждого удара - обычно это не так! Кроме того, анимация удара в этом видео не является финальной.

Hytale также может добавлять эффекты частиц к любым типам блоков. В этом примере Вы можете видеть, как каждый блок разрушается по-разному. "У нас есть "наборы событий блока частиц", которые можно связать с блоками", - объясняет Matthew ‘Mattht’ Sellers. "Каждый может определить систему частиц для различных "событий" блока."

Примеры "событий" включают в себя ходьбу и бег через блоки, взаимодействие с мягкими и твердыми материалами, а также удары, разрушение и строительство с каждым типом блока. Эффекты частиц могут быть подкрашены в тот же цвет, что и блоки!

"Эффекты частиц значительно улучшают игровой процесс", - говорит Mattht. "Это дает Вам ощущение того, что Вы находитесь в мире и действительно взаимодействуете с различными средами, которые исследуете, например, всплесками, когда Вы прыгаете в воду или выходите из нее."

АНИМАЦИЯ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Анимация двойных дверей при входе в уютную каюту Hytale.

Мы также создали системы, которые позволяют оживлять блоки сложными способами. В приведенном выше ролике игрок подходит к паре двойных дверей, которые распахиваются, когда их открываешь. "При этом используются некоторые базовые технологии, которые у нас есть", - говорит Nick ‘Zero’ Drabsch. "Например, возможность отображения анимированного блока внутри мира."

"Когда дверь открыта, мы меняем основной бок на блок "открытая дверь", - объявляет Zero. "Затем мы визуализируем это для игроков, накладывая анимацию на модель блока. Та же самая система используется для люков, сундуков, рычагов, фонарей и любого другого блока, с которым можно взаимодействовать."

При запуске Hytale создатели модов смогут использовать эту систему для создания собственных блочных взаимодействий. "Учитывая то, как сейчас работает система, будет очень легко создавать пользовательские блоки, которые меняются при взаимодействии с ними", - говорит Zero. "Когда требуются специальные функции, наша система взаимодействий позволит создателям обрабатывать эти более сложные случаи без особых хлопот."

Блочная система Hytale разработана для поддержки захватывающих и интерактивных сред - независимо от того, играете ли Вы в приключенческий режим, строите свой собственный мир или разрабатываете мини-игру.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Статистика Блогов

    1
    Всего блогов
    38
    Всего записей
×